[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开涉“公司印章”案件法律风险与防控新闻通报会
作者:郭浩  发布时间:2018-12-24 14:40:44 打印 字号: | |
  2018年12月18日,石景山法院召开涉“公司印章”案件法律风险与防控新闻通报会。本次新闻通报会由石景山区法院民二庭副庭长马勇、员额法官蔡景光进行通报。北京政法网、中国商报、国际在线、法律与生活、石景山电视台等多家媒体对通报会进行了采访报道。

  通报会上,发言人马勇在梳理该类型案件基本情况的基础上,从印章使用不当引发纠纷的形式及法律风险、公司印章管理使用风险防范与建议两个方面进行了通报,并详细介绍了公司印章被伪造、盗用、丢失、借用、使用多枚印章及预先盖章出现的法律风险及印章管理的建议。

  随后,蔡景光法官分别通报了公司印章不具有唯一性,对外用章需担责,合同印章系伪造,主体不适格遭裁驳,印章虚假但意思表示真实、构成表见代理合同有效三起典型案例。

  通报会后,马勇副庭长、蔡景光法官就该类型案件的审理情况接受了北京政法网、中央人民广播电台等媒体的采访。此次通报会是石景山法院为营造良好营商环境所作的积极努力,今后我院将继续高度重视宣传工作,及时选择一些热点问题、调研成果或典型案例进行发布,为区域经济稳定发展保驾护航。
责任编辑:邢星