[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山区第十六届人民代表大会第五次会议全票通过石景山法院工作报告
作者:李鲲  发布时间:2019-01-31 14:19:03 打印 字号: | |
  1月8日至11日,石景山区隆重召开第十六届人民代表大会第五次会议,石景山区法院院长高虹在大会上所作的2018年法院工作报告获全票通过。

  报告从依法履行审判职责、维护社会公平正义,加大执行工作力度、打赢基本解决执行难硬仗,围绕中心服务大局、强化职能突出效果,深化改革强化监督,促进司法公开公信等四个方面全面回顾了2018年石景山法院整体工作情况及取得成绩,在客观分析新形势、新任务,剖析存在问题与不足的基础上提出了2019年工作思路,即:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕中央、市区委决策部署,在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督和市高级法院悉心指导下,强化党建引领,依法忠诚履职,积极延伸职能,锻造高素质队伍,努力满足人民群众日益增长的司法需求,努力营造首都“四个环境”,重点做好以下五个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,全力加强政治建院;二是锲而不舍促公正,全力维护经济发展和民生福祉;三是坚定不移谋发展,全力保障中心大局;四是统筹协调促改革,全力落实司法责任;五是驰而不息强素质,全力提升司法公信。

  高虹院长指出,2019年石景山法院将坚定信心、忠诚履职、真抓实干、奋发有为,不负时代重托、不负人民期望,以“最高标准、最严要求、最好效果”为服务石景山“三区”定位、创建全国文明城区,为建设国际一流的和谐宜居之都和法治中国首善之区贡献更大力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  分组讨论过程中,代表们对报告进行充分审议,区法院派驻各街道代表联组联络员深入各代表团,虚心听取代表们对法院工作的意见建议,详细解答代表们提出的问题。代表们对区法院2018年工作及报告内容给予了充分肯定和高度评价,一致认为区法院工作报告内容丰富、数据详实,总结成绩实事求是,2019年工作思路清晰、切合实际。一年来,区法院围绕中心工作,统筹谋划扎实、工作措施得力、狠抓落实有力,在履行审判职能、基本解决执行难、深化司法改革、维护社会稳定、保障民生福祉等方面做出了突出贡献,为石景山区经济社会稳定发展、服务首都发展大局提供了坚实司法保障。同时,代表们希望区法院在今后工作中继续围绕公正司法、司法为民工作主线,在回应群众司法关切、满足群众司法需求、维护社会公平正义上有更大作为,为服务石景山高端绿色崛起建设作出新的更大的贡献。

  高虹院长表示,院党组将认真梳理代表们提出的意见建议,结合实际改进工作,希望代表们能一如既往地关心、支持、监督法院工作,促进法院各项工作再上新台阶。
责任编辑:邢星