[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开“涉民生专项执行活动”新闻通报会暨案款发还会
作者:李雪洁  发布时间:2019-04-08 09:10:46 打印 字号: | |
  2019年4月3日上午,石景山法院召开“涉民生专项执行活动”新闻通报会暨案款发还会,通报我院2019年第一季度涉民生专项执行活动情况及发布典型案例,组织观看石景山法院执行工作纪实短片,向60余名涉民生案件申请人集中发还案款260余万元。本次会议由研究室负责人王华伟主持,执行局局长高雪林做新闻通报并发布典型案例。中央人民广播电台、北京电视台《法治进行时》栏目、北京青年报等多家媒体对本次新闻通报会暨案款发还会进行了报道。

新闻通报会上,高雪林局长对我院针对涉民生案件进行的机制创新工作进行了介绍,并发布三起涉民生典型案例。随后,参会人员共同观看执行工作纪实短片《攻坚执行难、聚力破藩篱》。

  之后召开案款发还会。本次案款发还会涉及的系列案件为劳动争议纠纷,2019年以来,60余名申请执行人陆续向法院申请强制执行,共立案近70件。立案后,我院执行法官依法向被执行公司发出执行通知书和报告财产令,但被执行公司以经营困难为由拒不履行。经查询,被执行公司名下银行账户已全部被北京市其他法院冻结,亦无其他财产可供执行,且已被多次列入失信名单。但是,该公司目前仍正常运营。3月初,根据申请执行人提供的线索,我院依法对教育公司法定代表人进行司法拘留。一周内,被执行人家属筹集260万元案款缴至法院,拖欠工资款终于执行到位。

  案款发还活动结束后,申请执行人代表向我院送来三面锦旗。

  今后,石景山法院执行局将继续充分运用各类执行措施,着力提高执行办案质效,因案施策,创新方法,发挥司法保障社会经济发展、维护社会稳定的职能,全力保障人民群众的合法权益,坚定地向着切实“解决执行难”目标不断迈进。
责任编辑:邢星