[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开“强化党性修养”党组理论中心组 专题学习研讨会
作者:房稀杰  发布时间:2019-04-30 11:28:43 打印 字号: | |
  4月23日,石景山法院党组理论中心组以“强化党性修养”为主题,召开学习研讨会,全体党组成员、审委会专委、中层正副职参会,会议由党组书记、院长高虹同志主持。

  会上,全体人员集中学习了习近平总书记在在中央党校中青年干部培训班、省部级主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等会议上发表的重要讲话精神。各位党组成员、中层正职围绕坚定理想信念、加强政治纪律政治规矩、坚决服务大局等方面,立足本职工作、结合学习体会逐一进行发言。各位领导干部纷纷表示将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党组织的政治主张,对党的组织和党的事业做到绝对忠诚。特别是在内设机构改革中要切实提高政治站位,讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,正确对待进退得失,始终做到心往一处想、劲往一处使,传递改革正能量,确保审判执行、司法改革等工作的稳步推进。

党组书记、院长高虹同志在总结讲话中指出:通过大家的学习研讨,深刻地感受到大家在政治站位、政治纪律、政治规矩等方面的显著提升。全体党员干部通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的认真学习,深刻领会,已经将思想和行动统一到了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导上来。希望大家能够将发言承诺认真落实到行动中、落实到审判执行各项工作中。

  为进一步推进法院工作,高虹院长提出了三点要求:一是坚持党的绝对领导,把牢法院工作正确的政治方向。法院首先是政治机关,政治性是第一属性,要始终牢记习近平总书记“看北京首先从政治上看”的重要指示,把旗帜鲜明讲政治摆在首位。全体党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“两个坚决维护”的自觉性和坚定性。二是加强纪律建设,严守政治纪律政治规矩。深化改革重在落实,全院干警要从讲党性、讲纪律的高度,坚决执行党组的决定。各位中层领导干部要发挥先锋模范作用,强化党性观念,做好本部门干警的思想政治工作,坚决同违反政治纪律、政治规矩的行为作斗争,确保全院统一思想、统一行动、步调一致向前进。三是做到知行合一,以理论武装保障工作大局。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习与我们当前进行的司法体制改革结合起来,与我们各项重点工作结合起来,努力提升理论素养、提高干事创业的能力,保持一往无前、永不懈怠的精神状态,保持埋头苦干、狠抓落实的奋斗姿态,把理论学习成果转化为推动工作的不竭动力,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
责任编辑:邢星