[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开2019年党的建设和政治工作暨党风廉政建设工作会
作者:政治部   发布时间:2019-05-09 09:11:44 打印 字号: | |
  近日,石景山法院召开2019年党的建设和政治工作暨党风廉政建设工作会。总结2018年党的建设和政治工作以及党风廉政建设情况,部署2019年重点工作。北京市人大代表、北京市石景山区八角街道八角南路社区党委书记兼居委会主任毛亚静、北京市人大代表、北京市石景山区金顶街街道社会治理综合执法指挥中心办公室主任马兵、区纪委区监委第二纪检监察室干部胡林应邀出席会议。全体党组成员及全院干警参加会议,会议由党组副书记、副院长陈石磊主持。

  会上,党组成员、政治部主任丁艳玲以《坚持最高标准、最严要求、最好效果 建设忠诚干净担当的高素质法院队伍》为主题,对2018年度石景山法院党的建设和政治工作进行了全面总结和回顾,并对2019年党的建设和政治工作做了部署。党组成员詹文杰做了题为《积极适应改革新局面 从严加强纪律建设 持之以恒推进落实党风廉政建设新要求》的党风廉政工作和纪检监察工作报告,总结2018年履行监督责任取得的成绩,指出目前存在的问题,并对2019年纪检监察工作提出了具体要求。

  党组书记、院长高虹向人大代表、区纪委区监委同志对法院工作的监督和支持表示衷心的感谢,并在总结发言中充分肯定了2018年党的建设和政治工作、党风廉政建设以及审判执行工作取得的成绩,从三个方面提出了工作要求:一是提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对干净。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心、以党的政治建设为统领,以各支部建设为抓手,大力推进新时代全面从严治党向纵深发展;二是准确把握新形势新任务,切实增强风险意识、增强责任意识。要清醒认识当前的形势和任务,着力提升防范化解重大风险意识和能力,特别是对干警的政治意识与首善标准有差距、支部建设统筹协调不够有力、干警能力素质与“四化”建设要求还不相适应、党风廉政建设形势依然严峻等问题,要始终保持清醒头脑,以钉钉子的劲头完成习近平总书记对新时代政法工作提出的新要求。三是突出工作重点,严格落实主体责任,建设符合新时代要求的过硬队伍。要坚持以党建为引领,强化主体责任落实、强化正风肃纪,强化风险意识、强化目标考核,全面落实司法改革中的各项任务,努力推动新时代石法工作开启新征程。
责任编辑:邢星