[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 图文报道
石景山法院高虹院长率内设机构改革后 院庭两级干部赴市一中院参观学习
  发布时间:2019-05-15 17:40:30 打印 字号: | |
  近日,石景山法院党组书记、院长高虹率党组成员和各部门相关负责同志一行27人前往市一中院参观学习。市一中院党组书记、院长吴在存,党组成员、副院长马来客,党组成员、政治部主任赵明超,党组成员、副院长周军,办公室主任王利军、研究室主任伍涛,诉服办主任赵兰、审管办负责人李纪红等部分中层干部参加座谈活动。

  吴在存院长陪同高虹院长一行实地参观了大法庭、电教中心、律师工作室、诉服立案大厅、文化大厅和信息技术中心等区域,详细介绍了场地功能布局、诉讼服务设施和信息化建设等情况,并前往法官文化中心参观了法官研修和文体活动等场地设施。座谈交流中,吴在存院长简要介绍了市一中院的历史沿革、人员构成、案件管辖等基本概况,详细介绍了近年来一中院在狠抓精细化管理、优化审判运行模式、推广大数据信息化应用、创新便民利民诉服举措、定制精准化司法服务、提升法院文化氛围等方面的工作情况和成功经验。

  高虹院长代表全院干警对市一中院多年来对基层法院的关心、支持、监督与帮助表示感谢,重点就石景山法院内设机构改革情况及党组成员的职责分工、部门职责、机构人员、审判执行工作等情况作了简要汇报,并对市一中院在吴院长的领导下审判执行、队伍建设等各项工作中取得的先进经验、累累硕果表示祝贺。她谈到,市一中院作为全市法院的一面旗帜,始终坚持服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理、服务全院干警,坚持信息化、系统化、智能化、人性化工作理念,审执工作创新机制、先进典型不断涌现、人才储备日益丰富,各项成功经验值得我们学习和借鉴。今天既是内设机构改革后向上级法院的正式报到,更是难得的学习机会,受益匪浅,同时,也看到了我们存在的差距。今后,石景山法院将主动加强同市一中院的沟通对接,自觉接受上级法院监督,在学习吸收先进经验的基础上,坚持需求导向、问题导向,不断优化我院审判质效管理、丰富诉讼服务手段、加快人才建设步伐,努力推进审执工作规范化、综合政务服务精细化、人才储备培养专业化。

  最后,两院领导还就加强两院的沟通交流与文体互动达成了共识。
责任编辑:邢星