[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
民二庭法官助理车玉龙、陈世昌收到当事人赠送的锦旗
  发布时间:2019-05-23 18:21:47 打印 字号: | |
  近日,民二庭法官助理车玉龙、陈世昌收到当事人赠送的锦旗,盛赞两位助理:“爱民法官,百姓福音;热心公正,护法使者”。

  原告赵某通过某网络平台向被告某公司出借款项,后该公司没有如约还款,原告多次和平台沟通无果,遂将借款人、平台运营商、平台咨询方、托管银行悉数诉至法院,形成系列案件。这些案件看似标的不大、简单易审,但在助理预先研判过程中,发现该案涉当事人众多,涉及到的法律关系极其复杂,并涉及到新型网络P2P金融架构。由于两位助理在今年先后晋升为“奶爸”,增添了更多的家庭责任,在案多人少的压力面前,两位助理仍然“舍小家,为大家”,充分发扬党员的担当精神,通过加班加点,保障案件的有效推进。

  首先,在优化营商环境、保护民营经济的大背景下,切实提高工作效率,如原告依法申请财产保全,两位助理与执行部门密切协作,第一时间完成案件的财产保全工作;又如原告作为外地当事人来京不便,故启用我院企业微信平台和当事人及其律师保持全天候不间断“连线”。其次,由于案件当事人多,当事人地址多,且地址分布在北京、深圳、上海等地,为保障送达程序合法,累计发送司法专邮60余件;同时,迅速对当事人的北京地址进行实地调查;此外,还与其他审判团队密切协作,在其他审判团队出差时,委托其对部分当事人的外地地址进行实地调查;通过多维度、高强度、高精度的送达,有力的保障案件的顺利开庭。最后,在法官指导下,两位助理通过大量庭前、庭后的调解工作,对各方当事人进行耐心、细致的释法说理,最终使得相关当事人达成和解,原告撤诉。

  案件结案之后,原告赵某委托其律师专程从上海来京赠送锦旗,对法院的工作表示感谢,并表示北京法院优质高效的工作,为北京的营商环境增光添彩。
责任编辑:邢星