[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院组织新入职大学生 开展”不忘初心·牢记使命”专题研讨活动
  发布时间:2019-05-31 16:51:35 打印 字号: | |
  近日,为加强新入职大学生政治理论素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,石景山法院组织新入职大学生开展“不忘初心,牢记使命”专题研讨活动。

  会上,全体参训人员集体观看了北京市法院系统“不忘初心,牢记使命”的主题宣讲会视频。北京市各法院的法官们,用饱含深情的语言,讲述了一个个生动感人的事迹,诠释了北法人的法治信仰以及为实现公平正义而不断奋斗的历程。《一张地图的诞生》《看见正义的声音》《磨房故事》等故事,真实再现了北法人的日常工作,描绘了北京市法院人的成长历程,展示出北法人为守护公平正义的奋斗历程。

  通过观看视频,全体新入职大学生深受鼓舞。在随后的讨论环节,大家结合入职培训的学习,纷纷表达自己的学习体会和感受。田晔同志认为,自己从一个个凝聚法官心血的案例中感受到了法律的温度,认识到了责任的重大,学习到了工作方法的创新应用。史彤同志认为,在法院工作倍感光荣。这些优秀的法官是行业标杆,指引我们努力前行。万义强同志认为,法官的先进事迹给自己很大启发,今后的工作中一定要努力发扬工匠精神,守护好首都的公平正义。姜震东同志认为,作为一名合格的石法人不仅要有力度,更要有温度,真正将司法为民的宗旨内化于心,外化于行。如宣讲故事中说得一样,石景山法院也是新入职大学生们梦想开始的地方。

  会议最后,政治部教育培训组负责人李希同志做总结发言。李希同志谈到,法院作为政法机关,首先要做到讲政治,要牢固树立”四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,希望大家在未来的工作中,怀揣法律梦想,不忘初心,牢记使命,争取早日成才。

  研讨会在热烈的讨论氛围中结束,大学生们都表示,宣讲会的故事贴近生活、触动人心,在今后的工作中要向优秀法官学习,坚定法治信仰,为法治事业奉献自己的绵薄之力。
责任编辑:邢星