[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院行政庭(知识产权庭)党支部与区住建委第二党支部、区消防救援支队防火监督处党支部等单位共同举办党建共建主题党日活动
  发布时间:2019-06-03 13:53:06 打印 字号: | |
  近日,石景山区法院行政庭(知识产权庭)党支部与区住建委第二党支部、中铁二十二局集团房地产开发有限公司第二党支部、北京中实置业有限公司党支部共同前往区消防救援支队,和区消防救援支队防火监督处党支部一起举办“关注消防始于心,构筑平安践于行”主题党日活动。

  区法院机关党委委员、行政庭(知识产权庭)党支部书记、行政庭(知识产权庭)负责人滕恩荣,区住建委党组成员、住保中心主任王晓庆,区住建委副处级调研员贾成喜,区住建委第二党支部书记、住保中心副主任许正锋,区消防救援支队党委成员、副支队长李健,区消防救援支队防火监督处党支部纪检委员、法制科科长余军保,中铁二十二局地产公司党委副书记、纪委书记罗维彩,中实置业公司党支部书记王晨龙,及各单位党支部的党员共计40余人共同参加了此次主题党日活动。

  区消防救援支队党委成员、副支队长李健对各单位党支部来消防支队开展此次党建共建主题党日活动表示热烈欢迎。各党支部一起结合各自业务工作,共同就各自领域内学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,进行了交流沟通。

  在学习交流中,区法院机关党委委员、行政庭(知识产权庭)党支部书记、行政庭(知识产权庭)负责人滕恩荣同志,向大家简要介绍了区法院刚刚进行的内设机构改革情况及行政庭(知识产权庭)党支部继续深入推进 “法治1 N”特色党建品牌建设的情况。滕恩荣同志表示,无论是司法机关、行政机关还是央企国企,都必须在党的绝对领导下开展各自工作,区法院行政庭(知识产权庭)要通过本次党建活动向消防支队学习三种精神、取好“三本真经”:一要学习消防支队为民情怀的精神,取好“坚决为民服务的真经”;二要学习消防支队不畏艰险的精神 ,取好“敢于赴汤蹈火的真经”;三要学习消防支队肯于钻研的精神,取好“坚持勤学苦练的真经”。滕恩荣同志还表示,一定要把在此次党建共建活动中的学习成果与法院实际情况相结合,真正转化为做好自身司法审判工作的能力,真正转化为今后继续为区域大局工作提供优质司法保障的能力。

  最后,区消防救援支队的消防战士向前来参加活动的党员们,以实地实物的方式详细介绍了各类消防车辆、消防工具器材的的用途和使用方法。各单位党支部的党员们在消防干警的指导帮助下,纷纷亲自参与了各种消防设施、消防器材等消防实际工作的体验活动。

  此次主题党日活动之后,行政庭(知识产权庭)党支部的党员和干警们纷纷表示,此次党日活动非常有意义,既通过和其他共建单位的党员们一起学习交流加强了自身的政治素养,又通过这种现场“零距离”的培训方式,让大家对消防安全有了更深入的认识,今后一定要把此次活动中取得的成果实际运用到自身实际工作和生活中。

  此次党建共建主题党日活动,不仅落实了区法院党组提出的“五联五进”工作要求,而且增强了党组织对非党员干警的向心力和吸引力,更是行政庭(知识产权庭)党支部在法院内设机构改革后,继续坚持并深入推进“法治1 N”特色党建品牌工作的一次生动实践。行政庭(知识产权庭)党支部将以此次活动为契机,不断积累党建工作经验,丰富党建工作形式,以实际行动为司法事业奉献自己的力量。
责任编辑:邢星