[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
《人民日报》刊载我院干警撰写普法稿件
  发布时间:2019-06-03 14:26:20 打印 字号: | |
  近日,《人民日报》法治版“以案说法”栏目以《买卖假证是犯罪》为题,刊登我院干警刘阳鸿、邢星撰写普法稿件,《人民日报》官方客户端同步刊载。

  稿件围绕我院刑事审判庭审理的一起伪造证件并出售案件,采用 “案例 说法”模式,详细介绍了该案件详情及审理结果,结合群众易于理解和接受的普法宣传方式,向公众普及日常生活中常见却容易忽视的贩卖假证违法犯罪行为,不仅给从事这种违法行为的人敲响了警钟,也提醒了广大公众,应遵守诚信原则,不可使用伪造、编造的证件,切不可以身试法。该案件具有较高普法宣传价值,起到了积极的法律教育和引导作用,提升了我院社会认知度和影响力。

  《人民日报》做为中国第一大报,是中国共产党中央委员会机关报,充分发挥着媒体为政府耳目口舌和桥梁纽带作用,《人民日报》第十九版法治版每周四刊发,专门报道全国政法工作成果。今后,希望各庭室留心挖掘审判执行工作中具有社会意义和教育意义的典型案例,及时与研究室沟通,积极撰写普法文章,深化“谁执法谁普法”的普法责任制,推动法院新闻宣传工作迈上新台阶。
责任编辑:邢星