[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
中央扫黑除恶第11督导组下沉督导第4组莅临石景山法院督导扫黑除恶专项斗争工作 | 中央扫黑除恶督导在北京
  发布时间:2019-06-18 09:25:33 打印 字号: | |
  6月17日下午,中央扫黑除恶第11督导组下沉督导第4组组长李晓带队一行3人莅临石景山法院开展扫黑除恶专项斗争工作督导。区委副书记、政法委书记田利跃、市区扫黑办相关同志、石景山法院党组书记、院长高虹及其他党组成员、中层正职、院扫黑除恶专班成员参加督导。

    听取汇报前,督导组参观了石景山法院立案大厅、诉讼服务大厅、安检大厅、当事人候庭区等区域,并听取了专项斗争工作宣传展板、文化展板的详细讲解。随后,督导组察看了该院扫黑除恶办公室规范化建设和运行情况。

    督导汇报会上,督导组认真听取了石景山法院高虹关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。督导组结合扫黑除恶专项斗争重大意义与部署要求,对我院进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求及建议。会后,督导组对石景山法院审结的涉黑涉恶案件审判卷宗及扫黑办台账资料进行了仔细查阅。

    高虹表示,此次中央督导既是对我院贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治体检,也是对扫黑除恶专项斗争的全面体检和直接指导,也是增强干警斗争能力经验的重要契机,更是推进我院持续助力基层组织建设、充分参与基层社会治理的有效手段。督导组给我院提出的工作要求、宝贵意见和建议是我们前进的方向和动力。我院对督导反馈的问题将坚决整改,并将其作为最重要、最紧迫的政治任务,一定严肃认真抓整改、抓落实,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持“最高标准、最严要求、最好效果”的工作目标,全面加强党的建设,落实主体责任,以更实的措施和行动将扫黑除恶专项斗争引向深入。
责任编辑:邢星