[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 司法为民 > 便民服务
企法联动 多效合一——石景山法院深入企业开展党建共建活动
  发布时间:2020-10-30 15:02:06 打印 字号: | |

近期,为进一步加大司法服务企业力度,营造良好的法治营商环境,石景山法院民二庭党支部以“五联五进”党建法治共建机制为依托,发挥支部“聚力联动”党建品牌工作优势,走访京西热电集团有限公司,了解企业生产经营情况以及法律方面的需求,为企业发展的法制保障建言献策。

调研座谈中,石景山法院民二庭党支部书记施舟骏、纪检委员张英周两名同志从依法治企,以法律风险防范体系建设为核心,加强制度建设和各类法律风险防控,全面提升法律管理水平等角度提出意见建议,京西热电集团管理经营党支部书记及部分党员同志就企业开展党建活动的经验进行了介绍,双方同时就发挥司法保障作用、优化营商环境等方面进行了深入交流。

随后,在京西热电集团党委书记张朝阳的主持下,施舟骏同志和张英周同志分别结合民法典条文理解及当前企业经营中存在的法律漏洞以及疫情防控常态化下的热点法律问题,对企业经营中如何有效防范法律风险开展了专题讲座。

今后,民二庭党支部将继续发挥“聚力联动”党建品牌工作特色,以“商事纠纷预防”为着力点,积极回应驻区企业法律方面的需求以及难点问题,进一步加大司法服务企业力度,畅通服务渠道,有效解决企业疑难复杂法律纠纷,将优化营商环境工作推上新高度。

 


 
责任编辑:邢星