[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院就“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”执行工作机制及成效召开新闻通报会
  发布时间:2020-12-31 11:35:09 打印 字号: | |

近日,石景山法院采用“线下通报+线上直播”形式组织召开题为“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”执行工作机制及成效的新闻通报会。本次新闻通报会由审管办(研究室)负责人王华伟主持,党组成员、副院长闫辉及执行局局长高雪林进行新闻通报。线下出席的媒体有北京青年报、石景山报,线上参加的媒体有法治日报、人民法院报、北京新闻广播、北京晚报、北京政法网。同时,线上通过石景山法院官方微博、北京青年报、北京电视台法治进行时新媒体平台向社会公众同步直播。部分北京市、区人大代表也在线参与

发布会上,石景山法院党组成员、副院长闫辉就石景山法院执行工作机制相关情况及成效进行通报,从充分发挥联动机制作用、大力加强信息化建设、灵活采取执行措施三个方面概括石景山法院的执行举措和成效,并表示今后会进一步从多角度发力,努力稳就业、保民生,保障就业与市场主体,优化营商环境,服务经济社会发展大局。

随后,执行局局长高雪林发布五个典型执行案例,包括稳妥腾退养老院、网络拍卖创新解决积案、“放水养鱼”保障市场主体权益等,从不同角度体现了兼顾力度与温度、实现多方“共赢”的执行理念,将善意文明执行理念真正的落实到案件之中,创新了执行方式,实现社会效果与法律效果的统一。

本次新闻通报会是在“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”背景下的执行专项工作汇报,今后石景山法院将继续充分运用各类执行措施,着力提升执行办案质效,因案施策、创新方法、攻坚克难,发挥司法保障社会经济发展、维护社会稳定的职能,全力保障人民群众的合法权益。


 

 
责任编辑:邢星