[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
“国家宪法日”送“法”到家——刑庭党支部与麻峪北、高井路社区推进法官e站工作开展
  发布时间:2020-12-31 11:38:32 打印 字号: | |

“12.4”是第七个国家宪法日,为弘扬宪法精神,加强法治宣传,石景山法院刑庭党支部深入共建社区,与石景山区广宁街道麻峪北社区、高井路社区党委进行“法官e站”启动仪式并签署党建法治共建合作协议书。启动仪式由广宁街道党委副书记杨纪锋,我院政治部副主任、机关党委副书记王军,刑庭党支部书记李婧及干警代表共同参加。

“法官e站”以我院“五联五进”党建法治共建为载体,点对点对接基层社区,打通基层治理的“神经末梢”。广宁街道党委副书记杨纪锋表示我院启动“法官e站”,真正实现了送“法”到家,是真正深入基层,接地气的好活动,社区居民能够通过此类活动学习更多的法律知识。王军副主任十分感谢广宁街道麻峪北社区、高井路社区对我院“五联五进”法治共建工作的支持,希望通过“法官e站”,加强日常联络,全方面开展与广宁街道社区的共建对接,真正解决老街坊们切实关心的法律问题。

随后,麻峪北社区书记、高井路社区书记与刑庭党支部支部书记李婧进行“法官e站”揭牌,并签订法治共建协议书。同时,通过播放刑庭党支部自编自导的普法短视频的方式,为社区群众解读法律法规,开展宪法知识宣传,将法律知识以轻松、易懂的方式送到老百姓身边。



 
责任编辑:邢星