[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院就刑事案件繁简分流、进一步健全速裁机制与区公安分局、检察院进行座谈
  发布时间:2021-03-31 09:23:56 打印 字号: | |

为推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推动刑事案件繁简分流,进一步体现刑事速裁程序的“全流程简化”理念,促进司法资源合理配置,在疫情防控常态化下实现刑事办案的提质增速,近日,刑庭庭长李婧到石景山分局与石景山分局法制支队支队长尚力、交通支队副支队长孔令栓,石景山检察院第一检察部主任赵广静就刑事案件繁简分流、进一步健全速裁机制进行座谈。

会上,各方就刑事案件繁简分流、进一步健全速裁机制发表意见和看法,对侦查、起诉、审判各环节的流程及时间作出周密详细的部署安排,探讨制定危险驾驶罪证据规则指引,及时解决BJCM系统流转、案卷移转、法律援助等问题,有效实现侦查、起诉、审判全诉讼过程的无缝衔接,有力提升审判质效。

石景山法院将与区其他政法机关进一步凝聚改革共识,切实加强沟通联系,简化速裁程序的工作流程,缩短办案时限,有力提高诉讼效率,节约司法资源,实现司法公正与效率兼顾。


 
责任编辑:邢星