[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院刑庭荣获“全国巾帼文明岗”的荣誉称号
  发布时间:2021-03-31 09:33:05 打印 字号: | |

2021年3月8日,值“三·八国际妇女节”到来之际,石景山法院刑庭被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。目前,刑庭共有干警19人,女干警14人,占全庭干警的73.6%;入额法官共6名,5名为女性干警;法官助理及聘用制审判辅助人员13名,其中9名为女性干警。刑庭女干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起新时代赋予的崇高使命,以“巾帼不让须眉”的热情与豪情,在审判等各项工作中发挥着重要作用。

石景山法院刑庭牢牢把握司法为民、公正司法的职能定位,以党建带队建促审判,维护公民合法权益,惩治犯罪、预防犯罪。以党的政治建设为统领,将党的政治建设摆在首位,将专业建设放在突出位置,着力提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。扎实履行审判职能,依法惩处各类犯罪,全面提升刑事审判工作水平。深入开展扫黑除恶专项斗争,完善工作机制,服务保障大局。依托“正义链接”“青春护航”特色党建品牌,助力国家社会治理及未成年人保护工作。出台《关于贯彻落实“两高两部”〈依法惩治妨害新冠疫情防控违法犯罪意见〉的若干措施》,以“四个强化、九项措施”为抓手,做好依法惩治妨害疫情防控犯罪等各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

石景山法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,提高政治站位、树牢大局意识,坚守公平正义,彰显为民情怀,以“最高标准、最严要求、最好效果”推动各项工作落实,为高水平建设好首都城市西大门作出新的更大贡献。


 
责任编辑:邢星