[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
法官兼职教师、刑庭李婧庭长受邀参加北京经济法学会公益普法活动
  发布时间:2021-03-31 09:34:19 打印 字号: | |

3月19日,我院刑庭庭长、法官兼职教师李婧受邀参与北京市经济法学会与北京市高级人民法院联合举办的公益普法空中课堂,以《网络社交引发犯罪的风险提示与法律建议》为题,对社会关注、群众关心的网络社交引发犯罪问题进行解读和风险提示。讲座采取直播的方式进行,15万余名网友在线观看了直播。

李婧法官通过分析网络社交引发犯罪的原因以及结合拉人赌博、竞彩营利类、网络刷单获利类、托人办事类、奢侈品代购类等几类常见的网络社交诈骗类典型案例,总结此类案件所具有的共通特点,建议社会公众在不了解对方真实身份的情况下,提升保护个人隐私的意识,提升网络安全意识,及时寻求法律帮助,维护自身及财产安全。直播过程中,李婧法官与网友开展互动,答疑解惑,取得了良好的法治宣传效果。

公益普法空中课堂由北京法学会与北京市高级人民法院联合举办,旨在推动社会主义核心价值观融入法治建设,弘扬法治精神,推动形成尊法守法学法用法的良好氛围。欢迎各庭室积极报送相关选题,政治部教育培训组将继续为干警搭建交流、展示平台,在分享与交流中拓宽视野,展现我院及我院法官良好精神面貌。


 
责任编辑:邢星