[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 知法园地 > 普法文章
男子为挥霍诈骗女友170余万被判刑
作者:周颖  发布时间:2021-03-31 09:57:45 打印 字号: | |

        近日,北京市石景山区人民法院受理一起诈骗案,被告人高某涉嫌诈骗女友范某170余万被诉至法院。

被告人高某与被害人范某原系中学同学,2018年11月确立恋爱关系,范某家境良好,但高某家境一般。为了打造自己的有钱人设能配的上女友,高某虚构帮助范某投资理财,自己要处理平账、房屋过户等理由诈骗范某钱款。后高某用骗女友的钱款用于租豪车、维系恋爱关系等日常花销。2019年二人分手,范某多次主张钱款无果,高某失联,范某向公安机关报案。经调查,2018年至2019年期间,高某诈骗范某钱款共计170余万元。上述钱款全部挥霍,至案发时无力返还。

2020年11月11日高某被公安机关抓获归案。石景山检察院以高某涉嫌诈骗罪于2021年2月24日向本院提起公诉。

石景山法院经审理认为,被告人高某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。北京市石景山区人民检察院指控被告人高某犯诈骗罪的事实清楚,证据确实充分,指控的罪名成立。鉴于被告人高某到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,可依法对其从轻处罚。最终,法院以诈骗罪判处被告人高某有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币十二万元。责令被告人高某退赔被害人范某人民币170万余元。

 


 
责任编辑:邢星