[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院举行2021年新入职人员岗前培训开班仪式
  发布时间:2021-06-20 16:39:21 打印 字号: | |

为进一步加强新入职人员管理,明确行为规范,帮助新入职人员更快了解、熟悉法院工作,完成自身角色转变,尽快融入法院工作,依据《2021年石景山法院教育培训和人才工作要点》,近日,该院2021年新入职人员岗前培训正式拉开帷幕。6名新入职法官助理、聘用制书记员一同参加此次培训,院党组成员、政治部主任丁艳玲同志作开班动员讲话。

丁艳玲同志首先代表院党组欢迎各位新同事加入石法大家庭,还就石景山法院的审判执行、党建队建、特色亮点工作,当前正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿、落实“三个规定”等重点工作与新同志进行了交流。丁艳玲同志指出,政法机关首先是政治机关,讲政治是首都法院的政治属性,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平法治思想,筑牢政治忠诚,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要严守政治纪律和政治规矩。

丁艳玲强调,一是要树立政治意识。讲政治是首都法院工作人员首先具备的基本政治素质,要把党的领导贯彻到法院工作的全过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要树立纪律意识。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不但要管好八小时内,还要管好八小时外,净化朋友圈,严格遵守“三个规定”,守住廉政纪律的底线,不触红线。三是要树立责任和担当意识。法院工作无小事,要时刻牢记自己肩上的责任,切实增强工作的责任感和使命感。四是要树立学习意识。坚持把学习作为增长理论知识、提高业务水平、做好本职工作的重要手段,不仅要善于向书本学,还要向身边经验丰富的老同志学,养成终身学习的理念。

下一步,石景山法院根据计划安排,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿和建党100周年活动,组织开展特色专题培训,强化思想政治引领,筑牢政治忠诚,开展政治素质、业务能力、综合能力等三个模块系统的岗前培训,并到立案、诉讼服务、信访等部门进行实践锻炼,帮助新入职人员进一步了解法院工作和岗位职责,尽快实现身份转变,用实际行动为法治事业更好地发展添砖加瓦。


 

 
责任编辑:邢星