[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院团总支举办“永远跟党走 献礼100年”主题团日活动
作者:张偲  发布时间:2021-07-03 15:17:28 打印 字号: | |

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,持续加强青年干警党史学习教育,引导青年干警发扬红色传统、传承红色基因,满怀信心推进各项工作。7月2日上午,石景山法院团总支在六层图书室开展了“永远跟党走 献礼100年”主题团日活动。

行政庭(知产庭)副庭长易珍春法官为大家生动介绍了创作绘画作品《交锋》的心路历程以及画中人物——中国工农红军第十军团21师师长胡天桃烈士的先进事迹和时代背景,通过蒋军旅长王耀武与胡天桃的一次谈话记录,生动展示出在这场思想交锋中,一位红军青年将领把中国共产党人的理想信念、意志决心表现得淋漓尽致。之后易珍春法官还向大家介绍了我国著名无产阶级革命家方志敏的先进事迹和不朽名句,《可爱的中国》一诗道尽了方志敏先烈为祖国奉献一生的坚定革命信仰。


此次从我院干警创作的众多作品中选出十幅作品进行展览,展览上创作者向大家分享了所作作品的创作历程和创作心得,让大家更能品味作品的含义,感受作品背后的力量。

本次分享活动让每一位青年干警都经受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,激发出青年干警勇于担当的火热激情和充足的干劲。下一步,石景山法院将持续大力推进青年干警党史学习教育,引导干警从中汲取精神力量,厚植人民情怀,提升为民本领,在拼搏中展现新时代石法人不忘初心、砥砺奋进的青春风采!


 

 
责任编辑:李雪洁