[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院党组书记、院长高虹为全院干警讲授党史学习教育专题党课
作者:樊奕喆  发布时间:2021-08-10 15:48:21 打印 字号: | |

8月9日下午,石景山法院党组书记、院长高虹以《学习百年党史 落实全面从严 以坚定的信心决心推动法院工作高质量发展》为题,为全院干警讲授党史学习教育专题党课。区委党史学习教育第六巡回指导组谢鹏全程参会指导,市人大代表马兵、李哲清、要靖、贾月线上列席参会。会议由党组副书记、副院长陈石磊主持。按照疫情防控要求,专题党课设立分会场,全体干警以“线上+线下”方式聆听党课。

党课中,高虹同志围绕“感悟思想伟力,深刻领悟习近平总书记七一重要讲话精神;着眼追根溯源,从百年党史中寻找推进工作发展的精神密码;立足法院实际,全面把握推进法院工作高质量发展的实践要求”三个方面,与干警深入分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和百年党史的心得体会,全面回顾中国共产党从严治党的奋斗历程,深刻分析新时期全面从严治党面临的现实形势,并立足该院实际,从“提升‘政治三力’推动党的建设再上新台阶;抓好‘四量管理’推动审执工作取得新发展;坚持‘内外兼修’推动队伍管理全面从严”三个方面提出工作要求。

整堂党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、措施具体,具有很强的理论性、针对性和指导性。全院干警纷纷表示将深刻领会党课精神,坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,在学习思考中自觉加强对百年党史的系统把握,准确掌握继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

 

 
责任编辑:李雪洁