[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
党史学习教育市委第二指导组到石景山法院调研指导
  发布时间:2021-09-08 16:39:03 打印 字号: | |

    9月7日上午,党史学习教育市委第二指导组到石景山法院调研指导党史学习教育工作。市委第二指导组组长王中华,副组长宋爱茹,组员凌奕、徐辉、张娇娇参加调研。区委常委、宣传部部长李金克,区委党史学习教育办公室主任、区委宣传部分管日常工作的副部长丁仁猛陪同调研,党组书记、院长高虹及班子成员、支部书记代表、部分专班人员参加调研。

    指导组一行参观了立案、诉服、安检大厅、少年法庭及《我为群众办实事》主题展览,实地了解该院党史学习教育、我为群众办实事等方面的特色工作,查阅了党史学习教育工作台账。

座谈会由李金克同志主持,与会人员观看了石景山法院《唱支山歌给党听MV》《以学为基 向实问效——石景山法院深化党史学习教育纪实》。党组副书记、副院长陈石磊对法院基本情况做简要介绍,并从党史学习教育工作开展情况、取得的成效、存在的问题及下一步工作举措等方面详细汇报该院党史学习教育工作。

指导组一行充分肯定该院工作,指出党史学习教育组织领导有力、工作结合紧密、学习氛围浓厚,院庭两级班子能够充分发挥示范带动作用。特别是在青年干警学习教育上,能够紧密结合法院青年队伍特点,创新开展特色鲜明的自选动作,亮点突出、成效显著。

针对下一步工作,王中华同志强调,一是要深化学习教育,紧扣党史学习教育目标要求,进一步抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神及四本指定教材的学习培训,充分发挥处级干部带动作用,推动学习教育取得新提升;二是要扎实深入推进“我为群众办实事”实践活动,结合市委“接诉即办”工作要求,充分发挥12368联系法官主渠道作用,加强诉源治理和矛盾化解工作,让广大群众切实感受到实践活动效果。三是要加强组织领导,进一步压实主体责任,强化工作督导,确保市委党史学习教育各项工作要求落实落地。

    高虹同志代表院党组和全院干警对市委指导组一行调研指导工作表示热烈欢迎,对区委党史学习教育指导组、区委宣传部对法院工作的指导、关心和支持表示感谢,并表示石景山法院将认真落实指导组指导意见,提高政治站位,压实主体责任,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入践行司法为民,精准服务发展大局,确保党史学习教育各项要求落实到位、取得实效。

 


 
责任编辑:李雪洁