[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院“三学”推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根
  发布时间:2021-09-17 13:45:13 打印 字号: | |

石景山法院将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓紧抓实理论学习、宣讲引导、实践转化,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻高起点展开、高标准推进、高质量落实。

    一是高位统筹“带头学”。院党组结合本院实际专门部署大学习大研讨,将“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,依托“党组-机关党委-党支部-党小组”四级联动工作机制,由党组理论学习中心组带头召开专题学习研讨会,在学深悟透基础上,全体党组成员以专题党课形式宣讲自身感悟,引导全院干警凝聚思想共识、催生行动自觉。

    二是多措并举“全员学”。注重学习方式多元化、生动性,通过邀请专家教授作宣讲辅导、开展“党史微党课”“党史人人讲”支部活动、组织党员参观八宝山红色祭扫广场等红色教育基地等方式,让党员在讲中悟、在看中学,以微信公众号、展览大厅和电子文化屏为载体,将“七一”重要讲话精神的深刻解读用文字、图片、短视频等多形态呈现、全渠道传播。

    三是结合实际“转化学”。坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神同推进区委巡察反馈问题整改紧密结合,通过明确整改时间节点、开展定期督促检查,将整改任务一项项抓落实、改到位,结合“我为群众办实事”实践活动为冬奥筹办提供“司法服务包”,统筹设立35个“法官e站”基层站点、组建10个涉冬奥办案团队和3个涉冬奥综合保障组,不断深化“五联五进”党建法治共建机制,为冬奥筹办营造和谐稳定的社会环境。

今后,石景山法院将继续把“七一”重要讲话精神贯彻落实到全院各项工作,同党史学习教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,激励全体干警担当作为,奋进新征程、建功新时代。

 


 
责任编辑:李雪洁