[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院举办“学史爱党 初心如磐”党史知识竞赛决赛
作者:林子元  发布时间:2021-10-08 14:40:00 打印 字号: | |

    赓续百年精神,矢志砥砺前行。近日,石景山法院成功举办“学史爱党 初心如磐”党史知识竞赛决赛。区委政法委政治部主任王佳受邀出席活动,院党组成员、政治部主任丁艳玲,党组成员、副院长闫辉,党组成员、副院长高雪林以及各党支部书记、干警代表全程观看。

    本次竞赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节。前期全院各支部通过多种形式组织干警开展党史学习并举行初赛,选拔3名干警作为支部代表参加复赛闭卷笔试。最终共有6支队伍脱颖而出进行终极对决。

    决赛重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题展开,设置必答题、抢答题、风险题三个环节,知识点紧扣《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容,涉及党的发展历程、党的理论知识、党的方针政策等多个方面。

    在欢快激昂的音乐声中,参赛队伍依次入场并亮出口号,展现出奋勇争先的精神风貌。面对必答题,选手们从容镇定、答题流畅,第一环节结束,各队比分势均力敌,现场“火药味”逐渐变浓。在抢答题环节,参赛队员个个都摩拳擦掌,踊跃作答,抢答器声音此起彼伏,场上比分也不断变化,排名几经变换。进入风险题环节,各参赛队伍全部勇敢选择接受挑战,展现了深厚的知识储备和良好的心理素质,体现了全院党史学习的积极性和良好成效。

    经过激烈角逐,综合办公室党支部荣获一等奖,民一庭党支部、行政庭(知产庭)党支部荣获二等奖,政治部党支部、执行局党支部、审管办(研究室)党支部荣获三等奖。复赛笔试中成绩位列前三名的郭浩、张越、惠晨茜三位干警荣获“石法红色答人”奖项。

此次知识竞赛既是对党史学习教育成果的检验,又是推动党史学习教育走深走实的有力举措。以史鉴今,学史爱党,知史兴院,石景山法院将以此次活动为契机,将党史学习教育融入日常、抓在经常,教育引导全院干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,凝聚发展力量。


 

 

 

 
责任编辑:李雪洁