[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院组织干警参观纪念红军长征胜利80周年主题展
作者:刘洋  发布时间:2016-10-25 18:07:05 打印 字号: | |
  为弘扬伟大的长征精神,深入推进“两学一做”学习教育,按照市高级法院安排,10月23日周日上午,石景山法院50名干警在政治处副主任王军同志带领下到中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览。

  参观中,干警们仔细观看每幅图片、每件实物,仔细阅读文字介绍。此次展览分为“战略转移踏征程”“伟大转折定航向”“浴血奋战勇向前”“革命理想高于天”“胜利会师开新局”“不忘初心,走好新的长征路”6个部分,展出红军武器装备、书信手稿、生活用品等多种类型文物252件、图片275幅、艺术品45件,全方位、多角度展现红军指战员在长征中的战斗、学习、生活等场景。此次展览的亮点是展示长征历程与弘扬长征精神相结合,在全面展示红军各部队长征历程的同时,将长征精神融入其中,传承红色基因。此外,展览依托文物、插画国画等,讲述“七根火柴”“金色鱼钩”等30个长征故事,展示了红军战士的英雄事迹和崇高品德,丰富了展览内容,使展览更加真实生动。

  参观结束后,干警们纷纷表示:80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。这个伟大壮举将永远铭刻在中国革命和中华民族的史册上。红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。同时表示要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,努力拼搏、奋勇前进,在年底的结案攻坚战中贡献自己的力量,努力完成全年各项工作任务。
责任编辑:谷菲菲