[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
“人民的好法官,正义的守护者”——石景山法院崔凯法官收到当事人赠送锦旗
作者:石联坤  发布时间:2019-02-28 17:20:13 打印 字号: | |
  近日,一起建设工程分包合同纠纷执行案件的申请执行人河北某公司向石景山法院崔凯法官赠送锦旗,盛赞其为“人民的好法官,正义的守护者”。

  申请人河北某公司与被执行人北京某科技有限公司、北京某物业管理有限公司建设工程分包合同纠纷一案,我院判令被执行人给付申请执行人工程款共计二百二十二余万元。但判决生效后,被执行人拒不履行判决义务,申请人向我院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官及时向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并对其名下财产及时查控,冻结二单位相关账户并扣划银行存款二十余万元。由于其中一被执行人北京某科技有限公司现下落不明,为了查找被执行人更多财产线索,承办法官多次前往北京某物业管理有限公司进行调查,了解到以该企业的目前经营状况,其可供执行财产无法满足债权数额,若依旧采取查封、扣划、拘留等强制措施执行,最后可能不得不以“终本”方式结案,导致申请人迟迟收不回剩余案款,无法保障申请人合法权益。基于此考虑,承办法官组织双方多次进行调解,耐心沟通,释法明理,引导双方企业互相理解,最终顺利达成执行和解协议,现被执行人某物业管理有限公司已全部将案款按期给付完成。申请人对法官工作深表感谢。

  我院在执行工作中,将继续深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,公正高效地执行各类涉民营企业案件,积极维护民营企业合法权益,为企业创业发展营造良好的法治环境。
责任编辑:邢星