[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
石景山法院知产庭法官受邀参加知识产权司法保护高峰论坛并作专题发言
作者:王晓露  发布时间:2019-04-09 14:22:04 打印 字号: | |
  3月30日,我院知产庭易珍春庭长受邀参加由北京知识产权司法保护研究会和中国知识产权报社联合主办的“2019中国知识产权司法保护高峰论坛”并作专题发言,最高法院、全国三级法院的代表、国内知名专家学者、协会代表、腾讯等企业代表及知产专业媒体参加了本次高峰论坛。

  此次全国高峰论坛聚焦著作权、商标及不正当竞争等各类知产案件审判中的前沿热点问题和网络平台法律责任等疑难复杂问题。易珍春法官以“对涉知名品牌商标侵权及不正当竞争案件新特点新问题的分析”为题,结合石景山法院案件审理实际,重点围绕相关案件的基本情况、相关案件呈现的新特点和审理中发现的新问题三个方面进行了细致的分析和解读,并针对审理中出现的新问题从权利人维权、被诉侵权人抗辩及各方当事人举证等各个角度给出了具体有效的建议。该发言获得与会人员的一致认可与好评。

  目前,我院受理的涉国内外知名品牌商标侵权及不正当竞争纠纷案件逐年增多,该类案件往往涉及知名企业重大利益,且案情较为复杂,审理难度较大,知产庭及时对该类案件呈现的新特点新情况进行调研梳理,有利于更好地总结审判经验,提升审判质效。同时,积极参加高端知产论坛分享调研成果,不仅能促使法官开拓视野,加深对知产前沿热点问题的理解与思考,也有利于提升我院知产审判的影响力。知产庭部分法官助理也以个人报名方式参加了此次研讨活动。
责任编辑:邢星