[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院组织干警参加“知·行”讲堂第三讲
  发布时间:2019-04-18 17:09:52 打印 字号: | |
  为进一步加强对3月15日审议通过的《外商投资法》的理解和适用,3月31日下午,按照市高级法院党组关于开展周末法律讲座的指示,北京市高级人民法院举办“知·行”讲座第三讲,邀请商务部研究院外国投资研究所副主任、清华大学经济外交中心研究员张菲担任主讲人。我院在二层新闻发布厅设分会场,30余名干警参会。

  张菲副主任从《外商投资法》的发展历史出发,深入剖析了外商投资在我国经济发展中的重要意义,并通过分析不同版本间法律条文的变化,对我国处于重要战略机遇期时,三法合一带来的新变化、新挑战进行了大胆预期。最后,对新法实施后配套法律法规和政策文件的“废改立”进行了深入解读。

  此次讲座在办公室、技术室、后勤等多个部门积极配合下,取得了圆满成功。通过此次讲座,参训干警更清晰地了解到国内外经济形势的变化及《外商投资法》的宗旨,对放宽市场准入、加大知识产权保护、营造良好营商环境等政策有了新的认识,也对可能随之而来的法律问题、诉讼问题有了良好预期。
责任编辑:邢星