[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
少年庭庭长杨洁受邀参加并指导北京外国语大学附属中学模拟法庭活动
  发布时间:2019-04-28 13:42:58 打印 字号: | |
  4月19日,石景山法院少年庭庭长杨洁受邀参加了北京外国语大学附属中学举办的模拟法庭并对活动作出指导。

  活动开始前,杨洁法官为同学们准备了法袍、警服、领带和徽章,指导了剧本的撰写和法庭布置,安排法官、公诉人、书记员、法警、辩护人和附带民事部分当事人角色。该校模拟法庭活动为一起由校园欺凌引起的刑事附带民事案件。活动中,同学们在杨洁法官的耐心指导下,认真地完成刑事附带民事的整个审判程序,亲身感受了法庭调查、法庭辩论、法庭宣判等每个庭审环节,在同学们的相互配合下,整场活动流畅顺利完成,取得了良好效果。活动结束后,杨洁法官对同学们的精彩表现提出表扬,并结合本次模拟法庭内容深入分析了校园欺凌对青少年身心健康造成的恶劣影响,呼吁同学们提升法律意识和自我保护意识,自觉遵纪守法,拒绝校园欺凌,为国家法治建设作出贡献。

  少年庭将继续拓宽宣传思路,不断丰富宣传形式,加强与学校的沟通交流,利用好“模拟法庭”、“法院开放日”等法治宣传教育活动,积极培养未成年人的法律意识,增强法治观念,为未成年人的健康成长保驾护航。
责任编辑:邢星