[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
执行局法官收到感谢信
  发布时间:2019-05-06 09:54:21 打印 字号: | |
  近日,执行局崔扬法官收到申请执行人送来的感谢信,对执行法官的工作和成果表示肯定和感谢。

  该起执行案是发生在2013年的一起教育培训合同纠纷案件。原告五名学生与被告公司签订了《就业协议》,约定由被告向原告提供就业培训及就业推荐及安置等服务。合同签订后,原告未按约定提供相应的培训课程,后单方口头通知停止上课。原告诉至法院后,经开庭审判,最终判决被告退还原告支付的培训费27800元及利息。

判决生效后,原告向法院立案,申请强制执行。执行法官收到执行案件后,向被执行人发送了执行通知书和传票,被执行人到期未主动来法院,经财产查控系统查询,被执行人账户亦无可供执行的财产。与被执行人联系之后,被执行人推脱不还钱,之后便失联藏匿。执行法官将被执行人全部账户冻结后,将被执行人纳入失信限高名单,几经查找无果,最终终结本次执行。近日,藏匿多年的被执行人突然主动现身,联系法官,表示因限制高消费等原因,长期出行不便,电子支付和银行信用等均受到影响,对日常生活和经营产生了极大不便利,因此,愿意积极配合法院履行法定义务,以期早日解除限制措施。

  经法官从中调解,最终申请执行人和被执行人达成了一致还款意见,被执行人积极将全部培训费用及利息返还五名学生。学生家长为表感谢,特意写了感谢信送给法官,对法院的执行力度和法官坚持不懈的精神深表感谢。
责任编辑:邢星