[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
执行一团队一周内获赠两面锦旗
  发布时间:2019-07-31 19:38:35 打印 字号: | |

近日,执行一团队一周内获赠两面锦旗,崔凯法官、魏长朋法官公正执法、执法为民的良好作风受到当事人的一致赞扬。当事人称赞崔法官“为民办案尽心尽责,执法公正廉洁高效”,称赞魏法官“日现清辉,伏案垂眸,浩然正气,两袖清风”。

崔凯法官受理的是申请执行人赵某与被执行人高某公证债权文书执行一案,赵某2014年9月18日依法向本院申请强制执行,因当事人双方达成执行和解协议尚未履行完毕,本院于2014年11月26日终结本次执行程序。后被执行人高某未按照和解协议履行,申请执行人赵某向本院申请恢复执行。为维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人合法权益,敦促被执行人主动履行法律文书确定的义务,执行法官在六月执行局开展的集中拘留专项活动中,依法将被执行人高某传唤到院并决定予以拘留15日。最终在司法拘留的威慑下,被执行人母亲凑出二十万元当场完成给付,在法官主持下顺利达成执行和解协议,并对被执行人提前解除拘留措施,使得该案圆满解决。事后,申请人特地从通州赶到法院,当面向崔法官送上锦旗,对崔法官尽心尽责工作态度表示认可和感谢。

    魏长朋法官执结的是一起跨越十五年的积案,申请执行人寇某平与被执行人北京某电器销售中心2007年4月26日达成民事调解书,确认北京某电器销售中心寇某平应持双方签订的房屋买卖合同及相关证件共同到房地产交易管理部门办理所购房屋买卖过户手续,后北京某电器销售中心一直拒绝履行,房屋未能完成过户手续。申请执行人于2008年向我院申请执行,但由于所购房屋被北京市一中院已司法查封,该案未能实际执结。虽然时间过去了十几年,但承办法官一直未忘记此案,始终挂念心中,终于在得到目前房屋已处于解封状态的执行线索后,恢复执行,快速办理过户手续,帮助申请人解决了困扰心中多年的难题。为了充分表达自己感激之情,申请人特地来院送上锦旗,并表示“无论如何都难以表达我的谢意,感激魏法官十五年的锲而不舍,解决了我实际的困难,让我实现了我的权益!”

鲜红的锦旗既是当事人对我院执行一团队法官办案的认可肯定,更是对团队干警的鼓励鞭策,在今后工作中,将积极践行“司法为民、公正司法”理念,不断激发执法办案内生动力,以饱满的工作热情,叙写执行工作新篇章!

 
责任编辑:邢星