[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 知法园地 > 普法文章
酒后滋事不可取 争做守法好公民
作者:万义强  发布时间:2019-10-14 16:26:53 打印 字号: | |

近日,石景山法院审理了一起寻衅滋事案件。被告人江某酒后无故滋事持刀将被害人郎某砍伤,法院最终以寻衅滋事罪判处被告人江某有期徒刑十个月。

石景山检察院指控称,201973日,江某酒后无故滋事,在石景山区苹果园某小区,持刀将被害人郎某左前臂及左手砍伤。经法医鉴定被害人郎某人体损伤程度属轻微伤。

石景山法院在审理案件时发现,被告人江某于2019737时许大量饮酒,醉酒后无故滋事,持刀砍伤被害人郎某。石景山法院将依照法定程序,根据犯罪事实和证据依法惩处被告人江某。

法官提示:在当今社会,社会压力越来越大,有些市民选择以喝酒的方式排解压力。但小饮酌情,大饮伤身。建议市民通过其他方式释放压力,比如丰富自己的业余兴趣爱好或找知心朋友聊天解忧。理智对待生活,才能更好地成为一名文明守法的好公民。

 


 
责任编辑:邢星