[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院组织干警参加“知·行”讲堂第五讲
  发布时间:2019-10-31 10:40:09 打印 字号: | |

为进一步拓宽干警视野,提升干警综合素质能力,10月25日,石景山法院组织干警参加北京市高级人民法院“知·行”讲堂第五讲,信息化专家宋建平以《没有网络安全就没有国家安全》为题进行专题讲授,我院党组成员、中层正副职、员额法官60余人参加讲座。

宋建平老师结合习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,剖析了贯彻我国网络战略思维的重要性。并结合我国信息技术与各领域深度融合的背景,分析了我国网络安全发展的趋势,并从加强网络安全意识、加强保密工作、增强个人信息保护意识等方面提出意见建议。他强调,要把“没有网络安全就没有国家安全”的意识深植于心,提升网络安全防护技能,培养对违法有害信息的辨识和抵抗能力,加强对网络安全的保障,为网络强国战略作出自己的贡献。

此次培训进一步贯彻了习近平总书记关于国家网络安全的重要批示、指示精神,提高了干警网络安全风险意识、自我保护意识,为营造安全、稳定、清朗的网络环境奠定了基础。


 
责任编辑:邢星