[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院党组理论中心组(扩大)学习研讨党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019-11-15 11:38:59 打印 字号: | |

近日,石景山法院召开党组理论中心组(扩大)会议,学习研讨党的十九届四中全会精神。会议由党组书记、院长高虹主持,全体党组成员及审委会专委、部分支部书记参加学习。

会上,全体与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以及关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明等相关文件精神。高虹同志从十九届四中全会召开的时机、主题、两大成果、所展示的“中国之治”的成就、所描绘的“中国之治”的愿景、所彰显的“中国之治”的优势、所部署的“中国之治”的任务、所激发的“中国之治”的能力等方面进行了领学。

各位党组成员依次发言,大家一致认为:十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会主题重大、影响深远,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深邃,为我们今后的发展指明了方向、提供了遵循;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,我们要认真贯彻落实中国共产党政法工作条例,全面加强党对人民法院工作的绝对领导,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,不断深化“五联五进”党建法治共建及诉源治理等工作机制,为区域安全稳定和高质量发展提供有力司法保障。

高虹院长围绕学习贯彻全会精神提出三点要求: 一是要强化组织领导,迅速在全院范围内掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,机关党委要认真谋划学习方案,各支部书记和党小组组长要发挥头雁效应,带头先学一步、学深一层,创新学习形式,促使全院干警在学深悟透上下功夫,做到学悟结合促深化,学研结合促消化,学用结合促转化,迅速在全院范围内掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。二是要强化统筹谋划,把学习贯穿在法院工作全过程。各支部要把学习贯彻十九届四中全会精神与开展好主题教育、全院审判执行、司法改革、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、巩固基本解决执行难成果、创建文明城区、党建队建等各项重点工作结合起来,确保把精神学习体现在法院工作的全过程和各方面。三是要强化责任担当,圆满完成岁末年初各项工作任务。各支部要以全会精神为指引,对照全年各项目标任务,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,以实实在在的行动贯彻落实好全会精神,以圆满完成全年各项任务检验学习成效。

 
责任编辑:邢星