[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  发布时间:2019-11-13 16:59:30 打印 字号: | |

根据区委和石景山法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 11月13日下午,石景山法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党组书记、院长高虹同志主持,全体党组成员参加,区委主题教育第三巡回指导组联络员闫蕊同志到会指导。 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石景山法院党组立足法院审执工作实际,扎实、持续开展调查研究工作。6位党组成员分别率领调研小组,以“五联五进”党建法治共建机制为平台深入街道社区、机关单位、辖区企业等进行实地走访调研,深入分管庭室以督察检查、意见座谈会、谈心谈话等形式,摸清一线实情、了解群众困扰、解决实际问题、确保调研质量。截至目前,班子成员累计开展调研65次,召开座谈会7次,听取代表委员、政府机关工作人员、企业代表、普通群众、本院干警等多方意见和建议,共收集问题159条,其中现场解决107条,带回研究52条。经过认真梳理归类,共有7个方面19项问题挂账督办。

交流会上,党组成员围绕各自调研成果先后发言,实事求是反映调研情况,客观深入分析问题成因,有针对性地提出了解决思路和举措。调研成果交流会组织严密、深入扎实、效果明显,达到了预期目的。

党组书记、院长高虹在总结中指出,要把调查研究作为发现问题、解决问题的基础,以“找问题、查短板、促提升”为主要目标, 切实做好调研成果转化,在立行立改、真抓实改、长抓长改上下功夫。高虹院长就下一阶段开展调研工作提出三点要求:一是坚持问题导向,持续深化调研。聚焦查找班子问题和自身问题,立足职能职责和当前正在做的工作,把调查研究落到具体工作上。二是压实主体责任,务求整改实效。党组成员要增强责任意识,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,确保整改落实件件有回音,事事有着落。三是注重成果转化,推动主题教育走深走实。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦重点难点,着力做好“后半篇文章”,推动我院主题教育扎实推进,各项工作不断向前发展。


 
责任编辑:邢星