[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
五里坨法庭应市高院、《劳动与社会保障》刊物邀请 介绍党建特色品牌与巡回审判、裁审衔接先进经验
  发布时间:2019-11-28 17:04:02 打印 字号: | |

近日,我院五里坨法庭应市高院及《劳动与社会保障》刊物邀请,在该刊物上介绍了五里坨法庭支部建设党建特色品牌、巡回审判及裁审衔接的先进经验,并取得良好宣传效果。

五里坨法庭在该刊物上主要介绍了以下三个方面的内容:1.支部建设:五里坨法庭本着“党风廉政持续学、中心工作重点学、专业知识结合学”的指导思想,将学党规党章、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,严格执行“三会一课”制度,深入贯彻“两学一做”; 2.巡回审判 :迁安巡回法庭自1991年设立至今已有28年了,28年来石景山法院的法官往来迁安巡回办案200多次,处理各类案件5000多次,保证绝大多数案件就地审理、当天审理、及时执行。巡回法庭风雨无阻地为矿山人民解决法律问题,送去公平正义,滚滚车轮,带来法律的温度和关怀,五里坨法庭定期进行巡回审判工作并依托“五联五进”党建法治共建工作机制,为矿区困难党员送去党组织的温暖;3.裁审衔接:完善劳动人事争议案件裁审衔接制度是解决劳动人事争议案件的程序要求,有利于发挥各方优势,迅速、妥善处理用工矛盾。五里坨法庭一直在持续推进同区仲裁院裁审衔接机制的建设,逐步实现裁审受理范围一致、裁审标准统一、裁审程序有效衔接的最终目标,维护良好的生产经营秩序,促进劳动关系和谐稳定发展。

我院五里坨法庭在日常高效完成审判任务的同时,一直坚持建设党建特色品牌,深入推进“五联五进”党建法治共建工作,开展巡回审判和裁审衔接工作,将司法为民落到实处。五里坨法庭将继续在审判工作中寻找突破口,贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心使命,践行司法为民。以良好精气神确保年底各项工作取得实效。


 
责任编辑:邢星