[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
民二庭张英周审判团队接连收到当事人三面锦旗
  发布时间:2019-12-03 17:10:43 打印 字号: | |

    近日,民二庭张英周审判团队干警张英周与干警车玉龙接连收到当事人送来的三面锦旗。

一面锦旗显初心。原告徐某是一起租赁合同纠纷的当事人,被告并不配合法院工作,由于案件出现紧急特殊情况,张英周审判团队雷霆出击、闪电送达,最终促使双方达成和解。石景山法院干警以人民利益为出发点、不忘初心的举动,令原告为之动容,特送来锦旗称赞民二庭干警“公正执法、公道人心”。

二面锦旗有决心。原告郭某是一起民间借贷纠纷案件的当事人,看似简单的案件背后,却隐藏着两种相冲突的法学理论,而在法学理论与司法实务界,两种理论都有着为数不少的拥趸。鉴于此,结合本案的实际情况,法官张英周及助理车玉龙利用专业的金融知识,从金融常识的角度对案件进行深入剖析,并对原有理论进行了一定的突破,最终依法作出判决。张英周审判团队有决心,敢作为,勇担当的精神,受到了原告的肯定。事后,原告送来锦旗,称赞民二庭干警“执法公正、心系百姓”。

三面锦旗聚民心。在一起合同纠纷案件中,由于被告属于特殊单位,虽然认可欠款事实与欠款金额,但因其内部付款流程过于审慎、复杂,一直拖欠原告款项。在接手案件后,张英周法官指导助理车玉龙对案件进行研判,分析案件症结点所在,并对双方症结点“集中火力”。在案件开庭前,法官助理车玉龙便已进行大量调解工作,最终在开庭前,说服被告尽快付款,促使双方达成和解。案件审结后,原、被告双方高度认可民二庭干警的工作,原告送来锦旗,称赞其为“人民的好法官”。群众的认可,是法院审执工作最高的荣誉,张英周审判团队用自己的行动,践行党的宗旨,让人民群众感受到公平与正义。

张英周审判团队由两名党员、一名入党积极分子组成,这三面锦旗,面面凝聚着张英周审判团队的初心,彰显着张英周审判团队的使命。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,民二庭所有审判团队成员以此为契机,树立群众观点、站稳群众立场、了解群众感情,用自己的实际行动践行“干事创业敢担当、为民服务解难题”的主题教育宗旨。

 
责任编辑:邢星