[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
刑庭党支部开展“正义链接”之“走出去”——法官大讲堂:刑庭法官刘昌昌应邀到北京市地铁运营有限公司机电分公司进行普法讲座
  发布时间:2019-12-03 17:19:59 打印 字号: | |

近日,石景山法院刑庭党支部“正义链接”党建品牌开展“走出去”普法宣传活动,刘昌昌法官受邀到北京市地铁运营有限公司机电分公司进行普法讲座。本次授课围绕《治安管理处罚法》和《刑法》等法律条文,采取视频会议形式开展,机电分公司400余人参加,取得了良好的普法效果。

此次讲座,刘昌昌法官针对刑事司法制度改革后出现的常见案例进行释法说理,从实体法律关系、诉讼程序规范、日常情理逻辑等多个方面,对地铁工作人员在工作过程中易触犯的罪名进行了详细说明和深刻分析,重点介绍了故意伤害、寻衅滋事、妨害公务、以危险方法危害公共安全等罪的法律适用及司法实践中的惩处力度,为所有员工敲响警钟,提示广大员工要知法、学法、守法,依法开展各项工作。

授课后,机电员工纷纷表示今后一定会遵纪守法,严格依照法律规定开展工作。本次授课不仅提高了机电分公司员工的法律素质和维权意识,还拓宽了“正义链接”党建品牌的普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,为本区的法治共建提供有力的司法保障。


 

 

 
责任编辑:邢星