[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院扫黑办召开扫黑除恶专项斗争推进会开展“再学习、再认识、再提升”教育活动
  发布时间:2019-12-03 17:35:19 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会以及市扫黑除恶督导“回头看”精神,扫黑除恶专项斗争向纵深推进,石景山法院扫黑办于近日专题开展扫黑除恶“再学习、再认识、再提升” 教育活动,扫黑办专班及7个工作组全体成员、刑庭全体干警共同参加。

会上,党组成员、副院长、扫黑办主任杨森带领全体参会人员再次详细解读了《郭声琨:对黑恶势力要依法打深打透除恶务尽》《周强:认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效》《张延昆:坚持深挖根治不放松,确保三年目标如期实现》《寇院长在全市法院深入推进扫黑除恶专项斗争会议上的讲话》《蓝向东院长在全市法院深入推进扫黑除恶专项斗争会议上的讲话》等系列讲话,进一步深入学习了相关会议精神。

随后,杨森副院长针对石景山法院扫黑办下一阶段的工作提出几点要求:一是要加大政治推动力,切实把思想和行动统一到全国扫黑除恶第二次推进会精神以及市扫黑除恶专项斗争督导“回头看”精神上来,全面准确把握当前专项斗争阶段特征,着力长效常治,持续加压发力。二是要全面做好线索排查工作,深挖整治,确保攻坚不停步、“打伞破网”不手软、“打财断血”不松动,不断完善工作机制,探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制。三是要将扫黑除恶专项斗争工作与主题教育、十九届四中全会学习活动结合起来,切实增强行动自觉,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 


 
责任编辑:邢星