[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院依托“五联五进”党建法治共建平台开展宪法宣传日法治宣传活动
作者:李子元  发布时间:2019-12-08 19:33:45 打印 字号: | |

为深入开展“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,让宪法走进人民群众、走进日常生活,12月4日上午,石景山法院政治部、民一庭党支部干警来到八角文化广场,开展宪法宣传日宪法宣传周法治宣传活动。

活动现场,三位干警为群众们发放宪法宣传手册、宪法宣传折页和《石法人》院刊、扫黑除恶工作宣传纪念品等,并围绕居民群众关切的法律问题答疑解惑,将宪法宣传与共建共治、文化引领相结合,现场气氛热烈而融洽,取得了良好效果。

此次普法宣传既是石景山法院为弘扬宪法精神,维护宪法权威,开展“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动之一,也是贯彻落实我院依托“五联五进”党建法治共建机制,深入社区弘扬法治文化,拓展法治宣传阵地的重要举措。

下一步,石景山法院将进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动宪法宣传制度化、常态化,继续依托“五联五进”党建法治共建机制,走进基层、贴近群众,采取人民群众喜闻乐见的形式,全方位、多声部开展宪法宣传,为营造良好法治氛围贡献应有之力。


 

 

 
责任编辑:邢星