[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院举办12·4国家宪法日宪法宣誓仪式
  发布时间:2019-12-08 19:34:55 打印 字号: | |

12月4日,是第六个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强宪法意识、强化责任担当,石景山法院开展宪法宣誓活动,全院员额法官和处级以上干部64人参加活动。

上午8时30分,宣誓活动正式开始,参加宣誓的员额法官和处级干部全体肃立,面向鲜艳的五星红旗和庄严的国徽,高声齐唱国歌,气氛庄严肃穆。随后,宣誓人员右手握拳,在党组副书记、副院长陈石磊领誓下庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓结束后,陈石磊同志发表讲话。他指出在“国家宪法日”之际,举行宪法宣誓,既是一个法定仪式,也是每个人面对国徽签下的一份沉甸甸的责任状,面向人民群众递交的一份无比庄严的承诺书。希望大家以宣誓为新起点,始终牢记党和人民的重托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强宪法观念,自觉践行宪法誓言。

针对今后的工作,他强调,一是要牢牢把握党对人民法院工作的绝对领导。坚决贯彻落实宪法确立的“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一重要原则,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在我院得到不折不扣的贯彻落实。二是要自觉践行以人民为中心的发展思想。坚决贯彻落实宪法确立的“中华人民共和国的一切权力属于人民”这一重要原则,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法,坚持以人民满意为标准,不断满足人民群众日益增长的司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是要扎实履职推进宪法精神落地生根。切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,紧紧围绕服务保障冬奥、冬残奥会筹办,打造新时代首都城市复兴新地标、高水平建设好首都城市西大门等中心任务,全面贯彻党的十九届四中全会提出的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分发挥审判职能,为区域发展提供有力的司法保障。

值此岁末年终,各项工作渐次进入收关阶段,石法人将以本次宣誓为契机,用赤胆忠诚和责任担当,以“三最标准”对标各项目标任务,认真履行岗位职责,以实际行动践行好宪法赋予的神圣职责,以优异的成绩推动宪法精神在我院落地生根、形成生动实践。

 

 


 

 

 
责任编辑:邢星