[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
民一庭蔡景光法官收到当事人送来的锦旗
作者:刘叶  发布时间:2019-12-08 19:36:39 打印 字号: | |

寒冷的冬日,石景山法院上演了这样温暖的一幕,当事人王冉来到石景山法院为蔡景光法官送上了一面鲜红的锦旗,并且激动地跟法官说:“这个判决对我们太重要,实在太感谢法官和法院”。

案件系排除妨害纠纷,王冉为本案被告,原告北京宏润投资经营公司诉称被告王冉与其母非法占用由公司管理的房屋,并在该房屋内私建建筑用于出租获利,公司多次要求其腾退却遭到拒绝。案件审理过程中,主要争议焦点聚焦在涉案房屋王冉是否有权居住,但是由于涉案房屋属于单位福利房且年代已久,双方对此均各执一词,加大了审判的难度。

审理过程中,蔡景光法官经过认真阅卷,反复核实双方的证据,最终理清了审判的思路,有证据证明涉案房屋系公司分给王冉之母的福利房,王冉有权继续占有使用涉案房屋。收到判决后,王冉表示必须要当面向蔡法官表示感谢,因此来到了石景山法院为蔡景光法官送上了一面锦旗。

锦旗上的“执法如山扶正义,办案廉明为人民”,不仅承载着当事人的认可与信任,也是石景山法院人继续前进的不竭动力。怀揣一颗司法为民的心,每一位石景山法院人都在切实践行着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。


 
责任编辑:邢星