[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 知法园地 > 普法文章
收费代办入学,这些“坑”可信不得
作者:孙玥  发布时间:2019-12-14 18:56:12 打印 字号: | |

    近日,北京石景山法院受理了一起居间合同纠纷。

2016年5月,原告刘某为孩子上学的事发愁。被告王某说可以办理孩子上学的问题,但得花钱。原告于2016年5月23日给被告10000元,王某写了收条,注明如办入学未果,如数退还。2016年7月25日,原告又给被告40000元,被告又写了收条,同样注明如事情没办成如数退还。但被告王某没有办理孩子上学的能力,没有给原告孩子办成上学的事。这几年来,原告多次要求被告王某退款,被告王某总是以种种理由塘塞原告。

石景山法院经审理最终判决被告王某于本判决生效之日起十日内给付原告刘某50 000元。

法官提示和法官释法:

债务应当清偿。本案中,被告收取原告款项50 000元而未完成约定办理事项,理应退还原告支付的款项,其拖欠行为不妥。现原告要求被告退还费用50 000元,该请求合理,本院予以支持。

 


 
责任编辑:邢星