[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
党组成员詹文杰带领立案庭(诉讼服务中心)前往驻区企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  发布时间:2019-11-02 11:53:09 打印 字号: | |

11月1日下午,石景山区法院党组成员詹文杰带领立案庭(诉讼服务中心)负责同志和干警代表前往ODR平台开发公司——北明软件公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,就诉源治理工作的推进、ODR平台运行过程中的司法需求进行调研。北明软件公司董事长石民、总经理纪洪强及相关部门人员参加了调研活动。

党组成员詹文杰简要介绍了本次调研活动的目的,旨在深入了解ODR平台与审判系统双向对接过程中出现的问题、困难,吸取北明公司在全国诉源治理工作推进中的先进经验,并听取关于改善法院工作的意见、建议。接着,北明公司总经理纪洪强介绍了该公司基于民事诉讼法框架下构建的“四位一体”的社会矛盾纠纷多元化解综合解决方案,重点分享了其参与的诉源治理工作较为突出且颇具特色的浙江、江苏、佛山、东莞及株洲模式。随后,与会人员就调解力量的提升、调解指导委员会的设立、金融类案快速处置中心的建立、石景山模式的构建等内容进行广泛细致的交流与讨论。詹文杰同志认真听取意见,适时对北明公司的司法需求予以回应,对于会后需要研究解决的问题进行了详细的询问、记录

最后,詹文杰同志表示,此次调研活动是区法院落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是深入了解驻区企业司法需求、提升法院工作质效的有力抓手。石景山法院也将以此为契机,主动了解驻区企业的司法需求,认真听取意见、建议,扎实推进诉源治理工作,切实将主题教育成果落到实处,为改进基层社会治理、优化区域营商环境作出更多努力。


 
责任编辑:邢星