[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
扫黑除恶小知识 | 全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深开展阶段的工作目标是什么?
  发布时间:2020-01-09 10:50:37 打印 字号: | |

2018年11月至2019年1月,重点对2013年以来审结的所有刑事、民商事和执行案件,集中开展涉黑涉恶线索“大排查”专项活动。

2018年年底前,依法从快审结一批黑恶势力犯罪案件,形成强大震慑效应,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制。

2019年,重点做好涉黑涉恶犯罪案件审理工作,力争在第一季度全部审结2018年受理的一审黑恶势力犯罪案件;继续加大对涉黑涉恶犯罪线索排查、梳理力度,努力实现“十个新突破”,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升。

2020年,依法从快从严惩处黑恶势力犯罪,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。通过不懈努力,推动形成标本兼治、正本清源的社会治理新格局,为首都发展创造良好的社会环境、城市环境、营商环境。





 
责任编辑:邢星