[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
于无声处共克时艰
作者:刘昌昌  发布时间:2020-02-13 11:35:33 打印 字号: | |

        学习强国上竟然有健身专栏。“在家打打太极拳,锻炼身体又安全”,于是乎,家里的“领导”又开始逼迫我锻炼身体。可惜寒冷的天气和温暖的被窝总是在我脑海中展开拉锯战,阻挡我锻炼的脚步。

2月1日,李婧庭长在微信群中告知,作为第二批支援社区疫情防控的志愿党员,要随时做好到社区参加疫情防控工作准备。一瞬间,庭微信群里各种防护建议扑面而来,光发微信还不行,婧姐和杨姐还专门打来电话,一通叮咛,恨不得手把手教我怎么穿衣服。看着大家花样百出的建议,我笑嘻嘻地跟“领导”汇报:“这次真的要开始锻炼啦。”“领导”却有些沉重,只是默默的把家里的口罩给我塞进大衣兜里。

2月2日,北京有雪。带着各位亲人各种防护建议,我正式开始了支援社区防疫的工作。上岗前,街道组织培训,详细讲解了各种防疫工作的要求,大家都在仔细地听,认真地记,恨不得一下子就成为防疫工作的行家里手。因为大家都知道,现在防疫形势严峻,防疫工作关系重大,容不得一丝一毫的马虎懈怠。培训结束立马上岗。工作内容和所有支援人员一样,帮助社区人员进行详细的入户排查、对重点区域开展消毒、对返京人员进行登记并讲解相关防疫政策、在小区内张贴防疫通告等等。看似简单,可是做完四五个小区一千多户居民的告知工作,厚重的棉服也被汗水打湿。

工作中也会遇见些许抱怨的居民,不过绝大多数居民都会对我们抱以友善的微笑,积极配合我们的工作。在这里还必须实名表扬我们双锦园社区的小姐姐们,工作风风火火,待人和风细雨,对我给予了十二分的帮助与关心。

2月6日,北京依然是大雪天气,道路结冰黄色预警。站在雪窝窝中,我们只能靠跺脚取暖。或许,每天一万四五的步数就是这么来的。社区的每位工作人员依然在做着枯燥的入户排查,定期消毒,电话沟通,数据登记等工作,一切都显得忙碌,但一切又有序进行。看着这些于无声处默默坚守防疫工作的人,我仿佛看到了胜利的曙光。而我,也愿和他们一样,于无声处,共克时艰。


 

 
责任编辑:邢星