[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
战“疫”进行中,业务充电“不停歇”——石景山法院组织干警参加京法网上课堂
  发布时间:2020-02-21 10:02:18 打印 字号: | |

2月14日,为贯彻落实北京市高级人民法院党组及该院党组在疫情防控期间统筹推进各项工作的指示要求,石景山法院政治部(机关党委、机关纪委)教育培训组组织5名民事专业法官、法官助理以视频会议的方式参加首期京法网上课堂。

本次京法网上课堂邀请了北京市第二中级人民法院民五庭庭长、北京市审判业务专家肖荣远担任主讲人,从确定原告诉讼请求、被告答辩意见、检查实体判决要件、分析原告权利选择权基础、判定被告抗辩要素、归纳争议焦点、举证质证认定事实、适用法律形成判决八个方面与大家分享了民事案件审理思路,并结合具体案例进行剖析。

参会干警均表示,在此特殊时期,通过视频网络的方式向审判业务专家学知识、学技能,获益良多。教育培训组也将继续做好服务保障工作,组织好接下来的4期不同主题的京法网上课堂,在做好抗击疫情工作的同时,为干警搭建多形式、多渠道的司法能力提升平台。

 


 
责任编辑:邢星