[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
首钢集团副总经理梁捷一行到石景山法院交流座谈
作者:何山  发布时间:2020-05-29 16:40:23 打印 字号: | |

5月15日上午,首钢集团副总经理、总法律顾问梁捷,法律事务部部长游文丽、副部长史辉、诉讼高级经理李国梁等一行莅临石景山法院交流座谈。党组书记、院长高虹,党组副书记、副院长陈石磊,党组成员詹文杰,综合办公室负责人李雪松、副主任李双双参加座谈,高虹同志主持。

会上,梁捷同志首先感谢区法院多年来对首钢集团发展的大力支持,她谈到,近年来首钢集团响应北京市发展战略,将打造新时代首都城市复兴新地标与冬奥会筹办、老工业区更新、绿色高端发展有机结合,不断推动区域转型发展。区法院围绕大局、担当实干,及时高效审结了大量涉首钢诉讼案件,在服务区域发展中为驻区国企提供了坚实的司法保障;主动上门普法讲法,为企业增强风险预警提供了切实有效的防范举措;今年以来,面临严峻的疫情防控形势,区法院在积极发挥司法社会职能和服务疫情防控大局的同时,助力企业发展,为保障企业复工复产提供了优质的法治营商环境。希望今后双方继续加强共建,在党建共建、人才培养、优化营商环境、深入普法宣传等方面搭建平台、丰富形式,为企业健康发展提供更多优质的法律服务。

随后,与会人员围绕疫情下企业复工复产所需法律服务、优化营商环境法治建设、党建项目共建等多领域充分交流意见。

最后,高虹同志表示,感谢首钢集团对区法院各项工作的理解与支持,服务首钢转型发展、加大涉冬奥司法保障力度是法院延伸司法职能、服务首都城市功能定位,保障区域经济社会发展的政治责任、法律责任、社会责任。今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,区法院克服各种困难,在疫情防控、审判执行、服务区域稳定发展等各项工作中主动作为。下一步,将与首钢集团深化对接、拓展联系机制,依托“五联五进”党建共建平台,深入了解企业司法需求,充分发挥法院司法审判职能作用,妥善审理涉首钢拆违治理、企业改制等相关案件,努力为企业发展提供精准化司法服务、营造公平正义的法治环境。


 
责任编辑:邢星