[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院举办石法系列文化大讲堂之司法建议专题培训
作者:武沛  发布时间:2020-05-29 16:46:13 打印 字号: | |

为加强和规范我院司法建议工作,贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,切实发挥司法建议促进社会治理作用,5月19日下午,石景山法院举办石法系列文化大讲堂之司法建议专题培训,就司法建议工作要求及写作方法进行讲解,培训采取线上、线下同步进行,各审判业务庭室负责人及法官在小鱼APP上参与线上培训,各审判团队共40余名干警参于线下培训,提高培训实效。

讲座分为两个部分进行,首先,牛毅刚同志解读了建立扫黑除恶专项斗争长效机制、加强司法建议工作的相关要求,结合自身工作中的体会就做好司法建议工作的注意事项进行了分享;第二部分由马同志从司法建议针对的问题、司法建议所起的作用、司法建议的规范样式三个方面分享了司法建议的具体写作方法。

此次培训对推动扫黑除恶专项斗争工作常态化、制度化发展,延伸审判职能,推动我院扫黑除恶及司法建议工作取得新进展奠定良好基础。


 
责任编辑:邢星