[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院参加北京法院 “百案云庭”比赛模范云庭”金奖审判团队“云座谈会”
  发布时间:2020-06-29 16:11:41 打印 字号: | |

    6月17日下午,北京高院举办北京法院“百案云庭”比赛“模范云庭”金奖审判团队线上座谈会。座谈会由北京高院党组成员、政治部主任孙玲玲主持,高院党组成员、副院长靳学军在主会场参加座谈。我院党组成员、副院长杨森,院党组成员、政治部主任丁艳玲,“模范云庭”金奖获得者行政庭(知产庭)庭滕恩荣审判团队成员及政治部教育培训组、信息技术中心负责同志在分会场参加座谈会。

座谈会上,大家一同观看了十位“模范云庭”金奖获奖者的获奖感言,十位获金奖的团队代表在线上进行交流发言,共同分享参加“百案云庭”专项业务技能比赛的感想收获。荣获十大“模范云庭”金奖的滕恩荣法官代表我院在座谈会上发表了获奖感言,阐发了自己的所思所想和所感所悟,用深刻的思考、深入的研究和深情的总结,让参加座谈的人员都深受感动和鼓舞。

高院党组书记、院长寇昉参加“云座谈”并发表重要讲话,对全市获奖审判团队表示热烈祝贺,对“百案云庭”比赛取得的良好效果表示高度评价,认为“百案云庭”充分展示了北京法院法官干警坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的政治站位和政治意识,展现了人民法院司法为民和公正司法的良好形象,以及北京法院人永立时代潮头、锐意改革的创新精神。寇院长要求,全市各级法院要持续巩固云审判成果,再上新台阶,充分发挥现代信息技术应用法院审判实践的智能化作用,进一步推进智慧法院建设,加强人才培养,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供更加优质的司法保障。

我院将以此次“百案云庭”专项业务技能比赛为契机,认真学习落实寇院长讲话精神,及时总结本次比赛的成功经验和做法,对照最高法院、北京市高院关于规范线上诉讼活动及庭审规范化的要求,进一步加强“智慧法院”建设,面对当前十分严峻的防控形势,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻党中央疫情防控决策部署,严格落实市区委、上级法院各项工作要求。坚决落实疫情防控各项措施,继续发挥线上办案在疫情防控中的优势,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措,充分发挥“百案云庭”比赛获奖者的示范引领作用,加强人才培养,提高信息化水平,努力培养造就更多高素质专业人才,努力实现疫情防控与审判事业高质量发展两不误两促进,圆满完成全年审判执行任务,推动我院各项工作再上新台阶。


 
责任编辑:邢星